我們的工作


幫助自閉症人士回到社區,在沒有歧視、共融互愛的社會成長是愛.傳遞的目標。透過一系列《關懷自閉症》的項目,起動各界人士共同參與、支持及關懷自閉症人士,讓社福商校發揮協同效應。

服務對象

自閉症社群是我們的服務對象,人數越來越多,社會認知較少,由於不理解,造成傷害及歧視。令家長卻步面對,拖延治療的黃金期。他們需要我們更多的理解、群策群力,共建一個更美好共融互愛的社會。

社區教育和宣傳

鑑於普羅大眾因為對自閉症的認知度不足,而引致不必要的誤解和歧視,愛.傳遞特別舉辦一系列活動,包括《愛心石》巡迴展覽,《愛心石》繪畫工作坊及學校講座等,讓不同社區的市民大眾,有機會了解自閉症朋友及其家庭的特殊情況和需要,從體恤關懷以致支援協助,以減低社會誤解並提高互助互愛的精神。

星兒家庭早療計劃

計劃主要幫助家長在孩子剛確診自閉症時,盡快調整心態,從否定到接納,正面地面對實況,籌劃協助孩子的進程。

0至6歲是自閉症孩子復康治療的黃金期,若能在孩子剛確診時及早介入,給予家長有效的指引及協助,掌握復康方向,選擇合適的治療,不單能舒緩父母的壓力,指引孩子正確的復康路,更可以讓父母明白自己才是最核心的關鍵,夫婦同心才能為整個家庭帶出盼望。

自閉症職涯規劃

自閉症青年在完成學業後,在職場上獲得公開就業的機會非常困難。此計劃希望透過與各商業或社會企業等團體合作,讓自閉症青年接受適當的職業培訓及支援,幫助他們擴闊視野,增強溝通能力,讓商界人士明白他們亦有一定的工作能力,那麼公開就業的機會就能大大提升,以達到社會共融的雙贏局面。

活動影片

我們有一些關於不同界別人士對自閉症看法的影片, 包括職業治療師、老師、企業家、家長等,讓你從多角度更了解自閉症朋友的世界。