我们的工作


帮助自闭​​症人士回到社区,在没有歧视、共融互爱的社会成长是爱.传递的目标。透过一系列《关怀自闭症》的项目,起动各界人士共同参与、支持及关怀自闭症人士,让社福商校发挥协同效应。

服务对象

自闭症社群是我们的服务对象,人数越来越多,社会认知较少,由于不理解,造成伤害及歧视。令家长却步面对,拖延治疗的黄金期。他们需要我们更多的理解、群策群力,共建一个更美好共融互爱的社会。

社区教育和宣传

鉴于普罗大众因为对自闭症的认知度不足,而引致不必要的误解和歧视,爱.传递特别举办一系列活动,包括《爱心石》巡回展览,《爱心石》绘画工作坊及学校讲座等,让不同社区的市民大众,有机会了解自闭症朋友及其家庭的特殊情况和需要,从体恤关怀以致支援协助,以减低社会误解并提高互助互爱的精神。

星儿家庭早疗计划

计划主要帮助家长在孩子刚确诊自闭症时,尽快调整心态,从否定到接纳,正面地面对实况,筹划协助孩子的进程。

0至6岁是自闭症孩子复康治疗的黄金期,若能在孩子刚确诊时及早介入,给予家长有效的指引及协助,掌握复康方向,选择合适的治疗,不单能舒缓父母的压力,指引孩子正确的复康路,更可以让父母明白自己才是最核心的关键,夫妇同心才能为整个家庭带出盼望。

自闭症职涯规划

自闭症青年在完成学业后,在职场上获得公开就业的机会非常困难。此计划希望透过与各商业或社会企业等团体合作,让自闭症青年接受适当的职业培训及支援,帮助他们扩阔视野,增强沟通能力,让商界人士明白他们亦有一定的工作能力,那么公开就业的机会就能大大提升,以达到社会共融的双赢局面。

影片

我们有一些关于不同界别人士对自闭症看法的影片, 包括职业治疗师、老师、企业家、家长等,让你从多角度更了解自闭症朋友的世界。